30 декабря 2013 года исполнилось 15 лет со дня создания ЗАО «Уралсевергаз»

ЗАО «Уралсевергаз» — предприятие с акционерным участием Нефтегазовой компании «ИТЕРА» и Свердловской области. Создано 30 декабря 1998 года. В 2013 году Государственная компания ОАО «НК «Роснефть» завершила приобретение 100% долей участия в ООО «НГК «ИТЕРА».
ЗАО «Уралсевергаз» — основной поставщик природного газа на Средний Урал.

Прошедшие 15 лет убедительно доказали надежность и стабильность компании, ее мощный потенциал и высокий профессионализм. За эти 15 лет общий объем поставок природного газа в Свердловскую область превысил 247 млрд. кубометров.

«С момента своего создания предприятие сразу же стало стратегически важным для Среднего Урала. Надежность и стабильность поставок природного газа в регионе, гарантированное выполнение контрактных обязательств и конкурентные цены стали залогом развития», — отметил в поздравлении коллективу ЗАО «Уралсевергаз» президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Иванович Сечин.

«У нас сложились отличные партнерские отношения, которыми мы дорожим. Благодаря вашей работе в Свердловской области успешно решается задача газификации села, а потребности производственного и энергетического секторов, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в голубом топливе удовлетворяются в полном объеме», — подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев в поздравительном адресе, направленном на имя генерального директора ЗАО «Уралсевергаз» А. Г. Евдокимова.

И.И. Сечин
Президент ОАО «НК «Роснефть»
  Е.В. Куйвашев
Губернатор Свердловской области