На площадке АО «Уралсевергаз» прошло выездное заседание Правительственной комиссии Свердловской области по вопросам охраны труда под председательством заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова.

Главной темой заседания стал обмен опытом лучшими корпоративными практиками по улучшению условий труда и сохранению жизни и здоровья работников.

Сегодня в Уралсевергазе (входит в группу компаний «Роснефть») внедрена единая для всех предприятий Компании концепция «Золотые правила безопасности труда», которая подразумевает высокую степень личной ответственности в течение рабочего времени с целью свести к минимуму травматизм работников при выполнении трудовых функций, а также просветительскую и тренинговую работу с коллективом.

Также на заседании выступили с докладом представители АО «Регионгаз–инвест». Это предприятие, которое стало победителем конкурса по культуре производства и охране труда среди организаций, расположенных на территории Свердловской области, по итогам 2018 года.

По результатам выездного заседания принято решение о распространении корпоративной практики группы компаний «Роснефть» по улучшению условий труда и сохранению жизни и здоровья работников среди организаций, осуществляющих экономическую деятельность на территории Свердловской области.
Как отметили участники, обмен опытом, обсуждение вопросов охраны труда, знакомство с успешными наработками коллег в немалой степени стимулирует предприятия искать новые направления работы в области охраны труда и здоровья работников.