Первым заместителем генерального директора АО «Уралсевергаз» назначен Руслан Старинский

С 19 ноября 2018 г. Руслан Старинский занимает пост  первого заместителя генерального директора АО «Уралсевергаз».

Основной задачей, которая поставлена перед г-ном Старинским, является реализация газа на территории Свердловской области и обеспечение своевременной оплаты за него.

СПРАВКА

Руслан Евгеньевич Старинский родился в 1973 года в Белоруссии. Окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Технология сварочного производства».

Трудовой путь начал на Уралвагонзаводе, где прошел путь от сварщика до начальника бюро наладки и сварочного оборудования.

С 1995 по 1997 г.г. работал на различных должностях финансовой сферы в коммерческих компаниях региона.

С 1997 по 2002 г.г. руководил представительством НП «Объединение заводов «ФИНПРОМКО» в Нижнем Тагиле.

В 2005 году Руслан Старинский начал работу в энергетике, возглавив Нижнетагильское отделение Свердловэнергосбыта. В 2011 году был назначен на должность первого заместителя управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт». В числе задач во время работы в сфере сбыта электроэнергии была работа по сокращению дебиторской задолженности, развитие предприятия, взаимодействие с органами власти.

С 2013 по 2015 год работал в должности заместителя директора филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго», где осуществлял руководство аппаратом управления, занимался вопросами консолидации сетевых активов, управления собственностью, сферы информационных технологий, логистики и материально-технического обеспечения.