«Уралсевергаз» исполнил решение суда и возобновил поставки природного газа на котельные МУП «Тагилэнерго»

ЗАО «Уралсевергаз» направило в МУП «Тагилэнерго» телеграмму, разрешающую отбор газа с 5 июня 2013 года.

Телеграмма была отправлена после того, как сегодня (среда, 5 июня 2013 года) судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Свердловской области в сопровождении сотрудников отдела физической защиты УФССП предъявил ЗАО «Уралсевергаз» соответствующее письменное требование. Таким образом, к настоящему времени ЗАО «Уралсевергаз» в полном объеме исполнило решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила от 31.05.2013 года и требование УФССП по Свердловской области.

ЗАО «Уралсевергаз» возобновило поставки газа для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги. Конкретное время подачи горячей воды в квартиры добросовестных потребителей по тому или иному адресу зависит от производственного цикла на соответствующей котельной.

По состоянию на 5 июня просроченная задолженность  МУП «Тагилэнерго» составляет 740,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). Таким образом, МУП «Тагилэнерго» продолжает потребление газа без оплаты, за счет поставщика и добросовестных потребителей. Кроме того, МУП «Тагилэнерго» не имеет договора с ЗАО «Уралсевергаз» на поставку газа. Срок действия сезонного договора истек 15 мая 2013 года.

ЗАО «Уралсевергаз» в очередной раз обращает внимание на тот      факт, что обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, Ленинский районный суд Нижнего Тагила так и не определил правомочность действующей  схемы управления муниципальным имуществом.

Ряд котельных, исходя из представленных в суд документов, арендуется предприятием «Тагилэнерго» у предприятия «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС) только на период с 30 мая по 28 июня 2013 года. Дальнейшая судьба котельных не ясна, что уже сегодня ставит под угрозу стабильность поставок газа после 28 июня.

Выполняя решение суда, ЗАО «Уралсевергаз» призывает Администрацию муниципального образования «город Нижний Тагил» оперативно урегулировать вопрос управления муниципальным имуществом и погашения просроченной задолженности МУП «Тагилэнерго».

СПРАВКА: ЗАО «Уралсевергаз»— компания с акционерным участием ООО «НГК ИТЕРА» и правительства Свердловской области, основной поставщик природного газа на Средний Урал.