«Уралсевергаз» оказывает помощь социальным учреждениям Свердловской области

АО «Уралсевергаз», входящее в группу НК «Роснефть», в 2018 году в рамках осуществления благотворительной деятельности реализовало ряд социально ориентированных проектов на территории производственной деятельности. При этом финансирование преимущественно было направлено на оказание поддержки образовательных и медицинских учреждений Свердловской области.

Наибольшие преобразования на выделенные «Уралсевергазом» средства были проведены в ГКУ «Социально-реабилитационный Центр несовершеннолетних Нижнесергинского района». В ходе ремонта был перестроен ряд помещений, заменено остекление, приобретено необходимое для работы Центра оборудование.

В соответствии с потребностями Центра был реконструирован кабинет психолога: теперь в нем смогут заниматься и дети с ограниченными возможностями по здоровью. В спортивном зале установлены беговая дорожка, эллипсоид, гребной и велотренажер, что значительно расширило возможности по физическому развитию воспитанников.

В реабилитационном центре постоянно проживают 24 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. Это дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации: оставшиеся без попечения родителей, сироты, а также помещенные на реабилитацию.  Минимальный период пребывания в центре – 6 месяцев, а некоторые дети, за неимением другого дома, проводят там несколько лет. Создание комфортных условий для воспитанников центра способствует успешности их социальной и физической реабилитации. Поэтому в здании появились водонагреватели, облучатели воздуха, новое кухонное оборудование и холодильники, в прачечную приобрели стиральные и сушильные машины.

«Наша задача – создать для детей атмосферу, которая была бы максимально приближена к домашней,- говорит директор Центра Инна Мальцева.– Необходимо не только организовать учебный процесс, но и отогреть душу ребенка, помочь ему психологически адаптироваться в непростой для него реальности и дать стимул для саморазвития. Благодаря благотворительной поддержке нам удалось снять значительную часть бытовых проблем и сосредоточиться на воспитательном процессе».

Справка:

АО «Уралсевергаз» - ключевой поставщик природного газа в Свердловской области;  представляет на Среднем Урале ПАО «НК «Роснефть» — крупнейшую публичную нефтегазовую компанию мира. Основными потребителями газа являются предприятия промышленности и  ЖКХ.

На протяжении двадцати лет АО «Уралсевергаз» активно участвует в социально-экономическом развитии Среднего Урала. Предприятие реализует программы развития газотранспортной системы Свердловской области, участвует в реконструкции котельных, промышленных и общественно значимых объектов, оказывает благотворительную помощь.