ЗАО «Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго» без оплаты и договора, чтобы обеспечить горячей водой население г. Нижний Тагил

03 июня 2013 года,

понедельник

Несмотря на критическую ситуацию с оплатой потребленного газа и отсутствие договора между ЗАО «Уралсевергаз» и МУП «Тагилэнерго», ЗАО «Уралсевергаз» возобновит в ближайшее время поставки природного газа на котельные Нижнего Тагила. Это будет сделано для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, в соответствии с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, резолютивная часть которого объявлена вечером в пятницу 31 мая.

Как известно, срок действия сезонного договора (заключаемого только на период отопительного сезона) истек 15 мая 2013 года. В связи с этим поставки газа на ряд котельных предприятия «Тагилэнерго» были ограничены с 16 мая. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП «Тагилэнерго» составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). «Тагилэнерго» является самым крупным должником «Уралсевергаза» среди ВСЕХ предприятий ЖКХ Свердловской области.

Выполняя решение суда, ЗАО «Уралсевергаз» вынуждено констатировать: Администрация муниципального образования «город Нижний Тагил» так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы. Обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, суд, вопреки ожиданиям, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила от 31.05.2013г. ЗАО «Уралсевергаз» определится после получения полного текста судебного акта, который должен быть изготовлен в полном объеме в срок не позднее 5 июня 2013г.

СПРАВКА:
ЗАО «Уралсевергаз» — компания с акционерным участием ООО «НГК ИТЕРА» и правительства Свердловской области. Создана в декабре 1998 года. «Уралсевергаз» — основной поставщик природного газа на Средний Урал.